Program Kampus Merdeka – STT Bina Tunggal

Program Kampus Merdeka – STT Bina Tunggal adalah cara terbaik berkuliah . Dapatkan kemerdekaan untuk membentuk masa depan yang sesuai dengan aspirasi kariermu.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) mengeluarkan terobosan dalam belajar di dunia kampus untuk memberikan kesempatan mengasah minat dan bakat mahasiswa dalam dunia kerja yang di sebut dengan Kampus Merdeka dan mahasiswa bisa memilih sederet kegiatannya juga akan di konversi ke satuan kredit semester (SKS). Saat ini kreativitas dan inovasi menjadi kata kunci penting untuk memastikan pembangunan Indonesia yang berkelanjutan.

Apa Itu Kampus Merdeka?

program kampus merdeka
taukah kamu apa itu program kampus merdeka

Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan merdeka dalam belajar yang dicanangkan oleh Kemendikbudristek. Kebijakan tersebut memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuannya sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa akan langsung turun ke dunia kerja sebagai salah satu persiapan karier masa depan dari kebijakan Kampus Merdeka disebut dengan istilah Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM ). terbuka kesempatan luas bagi mahasiswa untuk memperkaya dan meningkatkan wawasan serta kompetensinya di dunia nyata sesuai dengan passion dan cita-citanya.

Program Kampus Merdeka

Untuk meningkatkan kompetensi lulusan mahasiswa dapat lebih siap dengan kebutuhan zaman yang akan melahirkan lulusan yang unggul dan berkepribadian. Program Kampus Merdeka yang sedang berjalan:

1. Magang

magang program kampus merdeka

Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti program magang di berbagai perusahaan atau industri. Periode registrasi 29 November 2021-14 Januari 2022.

2. Studi Independen

boy, book, reding-311392.jpg
program kampus merdeka

Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengambil SKS lintas jurusan. Mahasiswa dapat menguasai ilmu aplikatif dari para ahli di bidangnya. Periode registrasi 29 November 2021-14 Januari 2022.

3. Penelitian/Riset

website, computer, online-6898411.jpg

Bagi mahasiswa yang memiliki passion menjadi peneliti dapat diwujudkan dalam bentuk kegiatan penelitian di Lembaga riset/pusat studi. Melalui penelitian mahasiswa dapat membangun cara berpikir kritis, hal yang sangat dibutuhkan untuk berbagai keilmuan pada jenjang pendidikan tinggi.

Dengan kemampuan berpikir kritis mahasiswa akan lebih mendalami, memahami, dan mampu melakukan metode riset secara lebih baik.

Bagi mahasiswa yang memiliki minat dan keinginan berprofesi dalam bidang riset, peluang untuk magang di laboratorium pusat riset merupakan dambaan mereka. Laboratorium/Lembaga riset terkadang kekurangan asisten peneliti saat mengerjakan proyek riset yang berjangka pendek (1 semester – 1 tahun).

team, squad, cooperation-6843672.jpg

1. Program Bangkit
2. Indonesia International Student Mobility Awards
3. Kampus Mengajar
4. Studi Independent GERILYA- Kementerian ESDM
5. Membangun Desa (KKN Tematik)
6. Pejuang Muda Kampus Merdeka
7. Pertukaran Mahasiswa Merdeka
8. Proyek Kemanusiaan
9. Riset atau Penelitian
10. Wirausaha

Kampus Merdeka merupakan salah satu kebijakan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makariem. Salah satu program dari kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka adalah Hak Belajar Tiga Semester di Luar Program Studi. Program tersebut merupakan amanah dari berbagai regulasi/landasan hukum pendidikan tinggi dalam rangka peningkatan mutu pembelajaran dan lulusan pendidikan tinggi.

LINK PENDAFTARAN MAHASISWA BARU : https://edunitas.com/educampus/detail/STT-BT

segera daftarkan diri anda dan jadikan diri anda salah satu mahasiswa kampus merdeka di STT Bina Tunggal !!!

more info: https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/